دراسة في التربية للعلوم الصرفة تناقش حلول وتحليل نموذج: مشكلة النظام الغذائي
 التاريخ :  9/20/2022 8:00:24 AM  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الصرفة

دراسة في التربية للعلوم الصرفة تناقش حلول وتحليل نموذج: مشكلة النظام الغذائي
جرت في كلية التربية للعلوم الصرفة - جامعة بابل المناقشة العلنية لبحث  دبلوم عالي في اختصاص الرياضيات للطالب سجاد علي مزهر شمهود والموسوم: (حلول وتحليل نموذج: مشكلة النظام الغذائي (تحسين القرار)) , وهي كجزء من متطلبات نيل درجة الدبلوم العالي  تربية / رياضيات ,بأشراف الاستاذ المساعد الدكتور احمد صباح احمد.

الهدف من الدراسة هو تقديم تطبيق مشكلة البرمجة الخطية لتحسين النظم الغذائية مع القيود الاقتصادية والتغذية والبيئية .
وبين الباحث بان النظام الغذائي هو عادة مجموع الطعام الذي تستهلكه ويوفر ما يحتاجه الجسم ويؤثر بشكل كبير على كيفية عمل الفرد جسديًا ،  بشكل منطقي وحتى اجتماعيًا ، هناك أسباب رئيسية لدراسة تطبيق LPعلى الأنظمة الغذائية بتعمق أكبر .
 تضمن البحث بعض العناصر الغذائية ، مثل الكالسيوم والحديد   و الكولسترول وفيتامين A ،في هذه الدراسة .
 ركز الباحث من خلال دراسته على واحد  من أهم الطرق التي تسمى طريقة (simplex)لإيجاد حل عند التقاطع ، تمت مقارنة النتائج لتحديد الطرق الأفضل, حيث كانت النتائج التي تم الحصول عليها هي الحلول المثلى.

الاء الطائي:اعلام كلية التربية للعلوم الصرفه