تدريسية في التربية للعلوم الصرفة تشارك في ورشة علمية عن علم الفلك في العراق القديم
 التاريخ :  6/13/2022 6:50:19 AM  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الصرفة

شاركت الاستاذ الدكتورة كريمة عبد الكاظم الخفاجي التدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة جامعة بابل في  الورشة العلمية الموسومة (علم الفلك في العراق القديم), والتي نظمتها جمعية الخوارزمي العراقية ,بحضور عدد من الاساتذة والمتخصصين من مختلف الجامعات العراقية .
تضمنت المحاضرة التي القتها التدريسية شيماء عصام علاوي شرح مفصل عن علم الفلك في العراق القديم , قائلة: حظيت دراسة الفلك القديم بأهمية بالغة في وقتنا الحاضر كونها على مساس مباشر من حياة العراقيين القدماء فالفلكيون القدماء عدوا برصد الإجرام السماوية لحاجته الماسة في ضبط الفصول والمواسم الزراعية واخذوا يكونون ملاحظاتهم  وارصادهم من الألف الثالث ق.م , وبذلك انتقلوا من طور المعارف العلميةإلى طور البحث العلمي المنظم ..

الاء الطائي :اعلام كلية التربية للعلوم الصرفة