تدريسية من التربية للعوم الصرفة تلقي محاضرة افتتاح في الحفل الالكتروني اقامته جمعية الخوارزمي بمناسبة يوم المراة الرياضياتية
 التاريخ :  5/17/2022 6:19:50 AM  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الصرفة

تدريسية من التربية للعوم الصرفة  تلقي محاضرة افتتاح في الحفل الالكتروني اقامته جمعية الخوارزمي بمناسبة يوم المراة الرياضياتية
القت الاستاذ الدكتورة ايمان سمير بهية التدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة جامعة بابل محاضرة الافتتاح في الحفل الالكتروني الذي اقامته مؤخرا جمعية الخوارزمي بمناسبة يوم المراة الرياضياتية بعنوان ( الرياضيات ينصر امرأة ) , بحضور عدد من  رياضياتين و واساتذة  من داخل و خارج العراق.

وبينت بهيه من خلال المحاضرة ان تطابق DNA امراة مع عينة وجدت في مسرح جريمة. في مثل هذه المواقف عندما يوجد هذا التطابق فان القضية تغلق و تنتهي بوجود المذنب صاحب الDNA المطابق. البس كذلك؟ هذا غير صحيح هناك خطا شائع قد ارتكب يسمى الادعاء الخاطئ . يكون هناك خطا واحد من مليونين في احتمالية براءة امراة , في هذه المحاضرة استخدمنا الرياضيات  لتحديد المراة المذنبة بصورة صحيحة.

الاء الطائي: اعلام كلية التربية للعلوم الصرفة