جامعة بابل الثالثة عراقيا بنشر "5919" بحثا بمستوعبات سكوباس العالمية
 التاريخ :  1/10/2022 6:45:48 AM  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الصرفة

جامعة بابل الثالثة عراقيا بنشر "5919" بحثا بمستوعبات سكوباس العالمية
عادل محمد
تمكنت جامعة بابل من الحصول على المركز الثالث عراقيا بعد جامعتي بغداد والمستنصرية بنشر بحوثها بمستوعبات"Scopus"العالمية التي بلغت"5919"بحثا لغاية السادس من شهر كانون الثاني 2022.
وقال رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور قحطان هادي حسين، ان اساتذة الجامعة وباحثيها تمكنوا من زيادة ملحوظة بمجموع البحوث المنشورة في هذه المستوعبات من"3639"بحثا في الرابع عشر ايار الماضي 2020 الى "5919" بحثا لغاية السادس من كانون الثاني 2022 وبهذه الزيادة فقد حققت فارق واضافات بلغت "2280" بحثا.
مبينا ان جامعة بابل لايمكن مقارنتها بجامعة بغداد او المستنصرية لو اخذ ذلك بنظر الاعتبار من حيث سنة التأسيس وعدد التدريسيين في كلتا الجامعتين وانه لو كان هنالك حساب منطقي لعدد البحوث بالنسبة لسنة التأسيس وعدد التدريسيين لكانت جامعة بابل في المقدمة استنادا إلى ذلك.
مؤكدا مضي الجامعة في تعزيز اعتمادها الأكاديمي من خلال توفير مقومات النجاح والكفاءة ،مثمنا في الوقت ذاته جهود الاساتذة والباحثين برفع اسم الجامعة بما يتناسب ومكانتها العلمية الذي ينعكس بشكل ايجابي على رفع تصنيفها عالميا وعربيا.