تدريسية في العلوم الصرفة تنشر دراسة حول أهمية معايير نعومة الدوال بالنسبة لمجال التقريب الدالي
 التاريخ :  6/21/2022 6:44:41 AM  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الصرفة

تدريسية في العلوم الصرفة  تنشر دراسة حول أهمية معايير نعومة الدوال بالنسبة لمجال التقريب الدالي
نشرت دراسة بحثيه اعدتها الاستاذ المساعد الدكتورة حوراء عباس فاضل المرعب التدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة جامعة بابل  بعنوان (Why moduli of p–smoothness? لماذا معايير نعومة P ؟    ) في المجلة العلمية Journal of Interdisciplinary Mathematics.
بينت الباحثة من خلال الدراسة , بان تزداد أهمية معايير نعومة الدوال بالنسبة لمجال التقريب الدالي وغيرها من مواضيع التحليل الدالي , وتطرقت الى دراسة تقدير النعومة الكسرية لدوال دورية  .  p بواسطة تباين معمم.
حققت أقصى استفادة من امكانة استبدال نعومة تضمين pبنعومة اخرىq ,لاثبات تضمين الفضاءات المعممة.

الاء الطائي : اعلام كلية التربية للعلوم الصرفة