اعلام جامعة بابل - كلية الادارة والاقتصاد

ورشة تدريبية في كلية التربية للعلوم الصرفة عن تطوير مهارات الإدارة الإلكترونية من الائتمتة إلى التحول الرقمي المؤسسي

نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة وبالتعاون مع شعبة الاعلام والاتصال الحكومي ووحدة التأهيل والتوظيف هذه الورشة والتي حاضرت فيها كل من
الدكتورة رحاب عامر كامل
م.م. فاطمة عبد الحسين

تم توضيح في هذا الورشة أن تطوير مهارات الإدارة الإلكترونية عبر الأتمتة يُعد ركيزة أساسية للتحول الرقمي، حيث تهدف إلى تحويل العمليات اليدوية المتكررة (مثل إدخال البيانات، الأرشفة، والخدمات الإدارية) إلى أنظمة ذكية، مما يقلل الأخطاء البشرية، يعزز الشفافية، ويوفر الوقت. يتطلب ذلك تأهيلاً تقنياً للموظفين وتبني أدوات حديثة لزيادة الكفاءة الإنتاجية.

أن برامج التحول الرقمي يعمل على إعادة تشكيل العمليات التشغيلية في المؤسسة، مما يعزز الكفاءة ويُمهّد الطريق لتبني التقنيات الجديدة بسرعة أكبر مستقبلًا. إن دمج تقنيات رقمية متقدمة مثل تعلم الآلة في مشاريع التحول يساعد المؤسسات على مواكبة توقعات العملاء ومنافسة السوق بفعالية.

وان مهارات الإدارة الإلكترونية يتطلب الانتقال من مجرد "أتمتة" الأعمال الروتينية (التحول من الورقي للرقمي) إلى "تحول رقمي مؤسسي" شامل يعيد تشكيل الثقافة التنظيمية، استراتيجيات العمل، وتجربة العملاء. يرتكز هذا التحول على الاستثمار في البنية التحتية التكنولوجية، تدريب الكوادر البشرية، والقيادة القائمة على تحليل البيانات لتحقيق كفاءة تشغيلية مستدامة.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي
شذى الجعيفري

الصور:

اعلام جامعة بابل - كلية الادارة والاقتصاد
اعلام جامعة بابل - كلية الادارة والاقتصاد
احداث علمية قادمة
كلية الطب ستقيم ندوة علمية توعوية عن مرض السكري

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 22/12/2024

كلية الطب ستقيم ندوة علمية حول العنف ضد الاطفال

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 20/10/2024