اعلام جامعة بابل - كلية الادارة والاقتصاد

العلوم الصرفة تقوم دورة عن إيجابيات وسلبيات مواقع التواصل الاجتماعي للمرأة

نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة وبالتعاون مع شبكة الاعلام والاتصال الحكومي ووحدة شؤون المرأة هذه الدورة والتي حاضرت فيها كل من م.م. سجى محمد حسين علي وم .م. نور حيدر علي و م.م. هالة محمد عزيز
ووضحت أن التقدم التكنولوجي بشكل كبير على جوانب كثيرة من حياتنا. وكلما ازداد هذا التقدم كلما أثر في تغيير نمط حياة الأشخاص. ومع الاعتماد المتزايد على الإنترنت، أصبح استخدام منصات التواصل الاجتماعي جزءا أساسيا للتواصل اليومي واستقبال المعلومات لكثير من الأشخاص في العالم.

إيجابيات منصات التواصل الاجتماعي:
إتاحة فرص للشباب في التعبير عن أفكارهم: أصبح العالم في ظل مواقع التواصل الاجتماعي والمدونات متصل بدرجة كبيرة حيث يسهل على أي شخص التعبير عن أفكاره وجمع المهتمين لها من كل أنحاء العالم.
والحصول على الدعم والمشاركة: تشير بعض الأبحاث إلى أن مجرد مشاركة الشخص لمشاكله والتعبير عنها والحصول على دعم الآخرين أو سماع خبراتهم حول نفس المشكلة وكيفية حلها يسهل على الشخص تخطي التجربة بشكل أفضل.والحصول على فرص عمل والتسويق
وفتح آفاق جديدة وكبيرة للأفكارالرائدة: تعتبر مواقع التواصل الاجتماعي إحدى أهم وسائل التسويق التي تستخدمها الشركات الكبرى والشباب وأصحاب الأفكار الجديدة لتسويق منتجاتهم وخدماتهم، وهما ما يسمى بالتسويق الإلكتروني عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
وخلق فرص عمل وظهور مسارات مهنية جديدة: أصبح هناك فرص للعمل الكامل أو الجزئي
ومن سلبيات التواصل الاجتماعي هو
الإدمان أن كثير من الأفراد، وخاصة المراهقين، يقضون ما بين 13 و18 سنة حوالي 9 ساعات يوميا في استخدام مواقع التواصل الاجتماعي. وذلك أكثر من ساعات النوم والطعام والشراب وغيرها من الأنشطة! حتى يصل البعض إلى أنه لا يستطيع قضاء ساعة كاملة بدون تصفح منصات التواصل الاجتماعي.
والعزلة الاجتماعية ووهم التواصل الافتراضيومراقبة أحوال الآخرين والنظر إلى مظاهر الترف: يتعمد البعض في إظهار الجانب الإيجابي والمثالي فقط على وسائل التواصل الاجتماعي؛ مما يسبب الإحباط واليأس للبعض من كثرة تتبع المشاهير والمؤثرين وأخبارهم.

اعلام الكلية

الصور:

اعلام جامعة بابل - كلية الادارة والاقتصاد
اخبار الاقسام العلمية
تدريسي من طب بابل ينشر بحثا علميا في مجلة عالمية

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 16/04/2025

تدريسي من طب بابل يترأس جلسة علمية

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 14/04/2025

فرع الجراحة في طب بابل يجري الامتحان السريري

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 10/04/2025

أطروحة دكتوراه في طب بابل عن مرضى سرطان الثدي

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 15/03/2025

احداث علمية قادمة
كلية الطب ستقيم ندوة علمية توعوية عن مرض السكري

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 22/12/2024

كلية الطب ستقيم ندوة علمية حول العنف ضد الاطفال

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 20/10/2024

طب بابل ستقيم ندوة عن حالة الانتحار

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 31/01/2024