ندوة في العلوم الصرفة عنوانها أهمية التمكين المهني للمرأة ودورها الفعال في العمل

نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة. وبالتعاون مع شبكة الاعلام والعلاقات العامة ووحدة التعليم المستمر في الكلية هذه الندوة والتي حاضرت فيها م.م. زينب محمود شاكر
وتضمن الحديث عن التمكين الخاص بالمرأة
الذي بساهم في زيادة الإنتاجية الاقتصادية وتعزيز النمو الاقتصادي. فباعتبارها جزءًا لا يتجزأ من القوى العاملة،و تمتلك المرأة القدرة على إحداث تحولات إيجابية في القطاعات المختلفة من الاقتصاد، مما يسهم في تحسين مستويات الدخل والرفاهية الاجتماعية.
ومن إيجابيات تمكين المرأة هي ..

رفع كفاءة المرأة وتنمية قدراتها المهنية والوظيفية ينعكس بشكل فعال وإيجابي على تكوين وصقل شخصية المرأة وقدرتها على إنجاز المهمات والتعلم المستمر.
وايضا تقليل نسب البطالة من خلال إيجاد فرص عمل للنساء الراغبات بدخول سوق العمل والمساهمة في بناء التنمية المجتمعية كل حسب موقعه وقدراته.
وتفعيل الدور النسوي في صنع القرار والمشاركة فيه من مبدأ العدالة والمساواة والديموقراطية على كافة مناحي الحياة الاجتماعية والسياسية والاقتصادية.
تشكيل نماذج للمرأة الناجحة القادرة على الموازنة بين مسؤولياتها والنجاح على الصعيد المهني والشخصي الاجتماعي.

اعلام الكلية
شذى عيدان