ورشة في العلوم الصرفة عنوانها التدريب والتعزيز وتاثيرهم على دخول المرأة لسوق العمل

نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة ورشة بعنوان التدريب والتعزيز وتاثيرهم على دخول المرأة لسوق العمل وكانت. بالتعاون مع شبكة الاعلام والعلاقات العامة ووحدة التعليم المستمر وحاضرت فيها م.م. سراب جبار. موسى ووضحت فيه بعض. الأمور منها
تطور العديد من الفرص للنساء بهدف تمكين المرأة في سوق العمل وزادت مهاراتهم بسبب بعض التغييرات الاجتماعية والسياسية والاقتصادية وقبلت ذلك الشركات بثبات وزادت مشاركة المرأة في سوق العمل، وبدأن في صنع بصمتهن كسيدات أعمال ناجحات وحققن نجاحًا ملحوظًا في عالم الأعمال خلال فترة قصيرة وزادت فرص تدريب المرأة.

حيث تقدم ادارة المرأة مجموعة مختلفة من وجهات النظر لحل المشكلات التي يمكن أن تعزز جودة الحل، تجلب ادارة المرأة مجموعة فريدة من القضايا والخبرات التي يمكن أن تساعد في اتخاذ القرار وتعزيز جودة القرار،
تم الاعتراف بريادة الأعمال خلال العقد الماضي كمصدر مهم غير مستغل للنمو الاقتصادي. تخلق رائدات الأعمال فرص عمل جديدة لأنفسهم وللآخرين بحلول مختلفة لادارة المرأة بهدف تمكين المرأة في سوق العمل. في البلاد العربية اليوم تتحول البلاد إلى مراكز قوة اقتصادية وبالتالي تزداد فرص مشاركة المرأة في سوق العمل، كان للأزمة المالية الأخيرة التي أثرت على البلدان تأثيرها على عقول النساء حيث فهمن الحاجة إلى كسب المزيد من الخبرات والمال وبالتالي زيادة دور المرأة في سوق العمل وظهر مصطلح المرأة القيادية وريادة الأعمال للمرأة وادارة المرأة.

اعلام الكلية
شذى عيدان