اعلام جامعة بابل - كلية الادارة والاقتصاد

تدريسي في جامعة بابل ينشر ثلاث بحوث مستوعب سكوبس

نشرالأستاذ الدكتور فؤاد شاكرالجبوري التدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة ثلاث بحوث علمية في مجلات تتمتع بسمعة علمية رصينة ومن الطراز الأول Q1 و Q2 ومصنفة ضمن مستوعبات كلاريفيت وسكوبس :
البحث الأول في مجلة Q2 Journal of Molecular Structure ذات معامل تأثير عالي 3.8 تابعة لدار النشر العالمية ELSEVIER. تناول البحث تصنيع مادة نانوية بطريقة الهيدروثيرمل واستخدامها في تحسين خصائص متراكب بوليمري نانوي لأفلام محضرة بتقنية الغزل الكهربائي على هيئة الياف نانوية وكبدائل لبعض المضادات الحيوية التقليدية.
البحث الثاني في مجلة Q2 Plasmonics ذات معامل تأثير عالي 3.3 تابعة لدار النشر العالمية SPRINGER NATURE . تناول البحث تصنيع متراكب بوليمري نانوي جديد على هيئة أفلام محضرة بطريقة الصب من محلول واستخدامه في تطبيقات الطب الحيوي، والحماية من الأشعة فوق البنفسجية، والحماية من الإشعاع.
البحث الثالث في مجلة Q1 Journal of Inorganic and Organometallic Polymers and Materials ذات معامل تأثير عالي 3.9 تابعة لدار النشر العالمية SPRINGER NATURE. تناول البحث تحسين خصائص متراكب بوليمري نانوي لأفلام محضرة بتقنية الغزل الكهربائي على هيئة الياف نانوية وكبدائل لبعض المضادات الحيوية التقليدية. حيث تم اختبار حساسيتها كمضادات للبكتيريا وكانت النتائج تسمح باستخدامها كبدائل لبعض المضادات الحيوية التقليدية.

اعلام الكلية
شذى عيدان