دورة تدريبية في العلوم الصرفة بعنوان. مساعدة اطفال الشوارع
نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة بالتعاون مع شبكة الاعلام والعلاقات العامة وشعبة ضمان الجودة في الكلية .دورة تدريبية بعنوان. مساعدة اطفال الشوارع والتي حاضر فيها ما من ا.م.د. صبا رزاق
م. صفا احمد. جبار
م.م.تمارة فلاح حسن
وضحت في هذه الدورة ماهي الحقائق القاسية التي يواجهها أطفال الشوارع، قد يجد هؤلاء الأطفال أنفسهم في الشوارع بسبب الفقر أو سوء المعاملة أو الإهمال أو التفكك الأسري، وتتميز حياتهم اليومية بانعدام الأمن، وعدم إمكانية الوصول إلى التعليم، والنضال المستمر من أجل الحصول على الضروريات الأساسية مثل الغذاء والمأوى.

وتتمثل إحدى الخطوات الأساسية نحو دمج أطفال الشوارع في توفير المأوى لهم وإمكانية الحصول على التعليم، ويمكن لأطفال الشوارع أن يجدوا ملاذاً آمناً في هذه الأماكن في دور الرعاية الخاصة بهم سواء كانت الحكومية أو غير الحكومي، حيث يحصلون على الطعام والملبس والتعليم.

وكذالك على أهمية الأنشطة. البدنية والتي تلعب دورا حاسما في تنمية أطفال الشوارع، تساعد المشاركة في الألعاب الرياضية على بناء العمل الجماعي والانضباط واللياقة البدنية، تقدم العديد من المنظمات برامج مثل كرة القدم واليوجا لمساعدة الأطفال على البقاء بصحة جيدة وتنمية الشعور بالانتماء.

اعلام الكلية
شذى عيدان