ورشة عمل في كلية التربية للعلوم الصرفة عنوانها الابتزاز الالكتروني والذكاء الاصطناعي
نظمت كلية التربيه للعلوم الصرفه وبرعاية. عميد الكلية الاستاذ الدكتور بهاء حسين صالح وبالتعاون مع وحده الانشطه الطلابيه وشبكة الاعلام والعلاقات العامة والاتصال الحكومي و بالتعاون مع قياده شرطه بابل/قسم التدريب والدورات/شعبه التخطيط والمناهج
ورشه عمل حول(الادمان والابتزاز الألكتروني والذكاء الاصطناعي)يوم الأحد الموافق 10/3/2024الساعه العاشرة صباحا على قاعه المناقشات في الكليه وتم توضيح بعض الأمور المهمة التي تخص. الابتزاز الالكتروني والذكاء الصناعي حيث يعد الذكاء الاصطناعي من أبرز التطورات التكنولوجية في القرن الحادي والعشرين، حيث يتيح للأنظمة والبرمجيات تنفيذ مهام تعتمد على الذكاء البشري بشكل آلي. وتوجد تطبيقات واسعة للذكاء الاصطناعي في مجالات مثل التجارة، والطب، والصناعة، وحتى الترفيه. إلا أنه مع هذا التقدم الهائل، ظهرت أيضًا تحديات ملحّة وخطيرة، فقد بات الذكاء الاصطناعي عاملًا حاسمًا في تشكيل العديد من جوانب حياتنا، منها ما يخص الاتصالات الإلكترونية والتفاعلات الاجتماعية. حيث مهّد هذا التقدم التكنولوجي الطريق أمام ظاهرة الابتزاز الإلكتروني والجنسي، والتي أصبحت تشكل تحديًا كبيرًا لأمننا الرقمي وخصوصيتنا.
فمع تطور الذكاء الاصطناعي، أصبح بالإمكان للأنظمة والبرمجيات تحليل سلوك المستخدمين واستخدامه لتنفيذ هجمات بشكل أكثر دقة وتكيفًا. حيث يمكن للذكاء الاصطناعي تحليل البيانات الضخمة واستخدامها لتحديد أنماط سلوك الأفراد وتوقع استجاباتهم.
رغم أن التطور المستمر في التكنولوجيا يسهّل حياة الإنسان، ويمكن أن يقدم خدمات جليلة للبشرية، فإنه يبقى "سلاحا ذو حدين

شبكة الاعلام والاتصال الحكومي
شذى عيدان