كلية التربية للعلوم الصرفة تنظم ورشه بعنوان دور المرأة ومشاركتها في العملية السياسية بعد عام 2003
نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة ورشة عمل بعنوان دور المرأة. في العملية السياسية. بعد عام 2003 والتي حاضر فيها كل من
م.د. سعد جاسم عباس
م.د.. محمد جواد كاظم
والتي وضحت الدور. السياسي الذي تلعبه
المرأه العراقية، بالغ الاهمية لدرجة توازي اهمية دورها في مجالات المجتمع الاخرى، لذالك فانها اصبحت تمثل قيمة عليا من القيم المتبعة في النهج الديمقراطي فضلا عن ما تمثله من اهمية للنهوض بواقع المرأة لاسيما في المجالات التي تعد مقياسا للتنمية البشرية ومنها الدخل والصحة والتعليم . وإن انعدام او ضعف مشاركة المرأة في العملية السياسية ، أمرا لا يمكن التغافل عنه اذا ما توخينا النهوض بواقع البلاد وتطورها وتحقيق التنمية المطلوبة في جميع المجالات، فالمرأة نصف المجتمع او اكثر من ذلك بما تضطلع به من مهام تربية الاجيال ونشأة الامم واعداد الشعوب ، وكل هذا يتحقق من خلال المشاركة الفعالة في القرار السياسي الذي يتطلب منها ان تكون بمستوى من القدرة والمؤهلات التي تتيح لها مثل تلك المشاركة، بعد ان افرز الواقع السياسي ضآلة دورها السياسي قياسا بالرجل .

شبكة الاعلام
شذى عيدان