تقييم الكلية ورشة عمل دور التمكين الرقمي للمرأة

تقييم كلية التربية للعلوم الصرفة وبرعاية عميد الكلية الاستاذ. الدكتور بهاء حسين صالح
ورشة بعنوان
(دور التمكين الرقمي للمراة) بإشراف
م.م ايمان احمد عبد المنعم ،
م م نور علي سامي
وتضمنت الورشة التحول الرقمي للمرأة حيث يمكنها من المشاركة إقتصادياً وسياسياً واجتماعياً حيث تعطيها تكنولوجيا المعلومات والاتصالات فرصة أكبر للحرية والتعبير تقوم من خلالها بالتصدى للقوانين والأعراف المقيدة لها وجذب إهتمام الرأى العام لمشاكلها .علاوة على تنامى الاقتصاد الرقمي لها وإنشاء أسواق جديدة وأعمال متنوعة لها تدر لها دخلاً أكبر، مع إتاحة الخدمات المالية كالتحويلات والمدفوعات الرقمية والأموال المتنقلة الأمر الذي يحافظ للمرأة على أموالها ويحقق إستقلاليتها هذا علاوة على المكاسب السياسية والوصول إلى مناصب قيادية.وفي النهاية يجب التأكيد على أن التمكين الإقتصادى للمرأة هو الطريق الأمثل لتقليص الفجوة الرقمية بين الجنسين والتى يمكن تحقيقها عن طريق الوصول إلى المعلومات وإكتساب المهارات التى تؤهلها للالتحاق بالعمل وفتح أسواق جديدة وتحقيق إستقلاليتها إجتماعياً وسياسياً وإقتصادياً.
اعلام الكلية
شذى عيدان