تقييم كلية التربية للعلوم الصرفة ورشة عمل حول(كيفية إعداد التقارير لطلبة المرحلة الأولى )
نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة بالتعاون. مع شبكة الاعلام والعلاقات العامة ورشة بعنوان (كيفية إعداد تقارير لطلبة المرحلة الأولى ) بإشراف م.م. سيف حسن حميد
اكدت الورشة و و ضحت طريقة كتابة التقارير كونها من مستلزمات المهمة للطالب خاصة في المرحلة الاولى .
اول شيء في البحث هو جمع المعلومات عن موضوع التقرير، وان يجب أن تكون هذه. المعلومات موثوقة ومدعومة بمصادر موثوق بها، وتذكر أن كتابة التقارير لا تحتاج للأسلوب الإبداعي المزخرف في الكتابة، بل تعتمد على المعلومات والحقائق وبذلك يجب أن تعتمد على مصادر في المكتبة لتحصل على مصادر موثوق بها، ومتأكد من صحتها.
أما نموذج كتابة تقرير هو موضوع يحتاج إليه الشخص في محطات مختلفة في الحياة العلمية والعملية، حيث أنه وسيلة تساعد على جعل أمور العمل تسير بطريقة متكاملة وسلسة ومثالية
كتابة التقرير هو الهدف منه قراءته من قبل شخص أخر، فهذا هو الهدف الرئيسي لكتابة التقرير. وقبل البدء في كتابة التقرير يجب أن تحدد في عقلك الجمهور المستهدف من الكتابة . في أضيق الحدود يكون التقرير مكتوب من أجل مديرك في العمل أو أستاذ جامعي أو ربما لجنة التقيم في العمل وأيضاً تحديد إذا كان التقرير مكتوب لأشخاص اكبر أم أصغر منك لأن ذلك له قيمة لكي تستمر في العمل وتحسينه . بصفة عامة يجب أن يستهدف التقرير تقديم معلومات صحيحة ودقيقة و موجزة عن المشكلة.
شذى عيدان

أطروحة دكتوراه في طب بابل حول مرضى التهاب البروستاتا المزمن