تدريسي من التربية للعلوم الصرفة يلقي محاضرة في منتدى الفضاء الثقافي في النجف الاشرف
القى الاستاذ الدكتور مهند حسين عليوي البديري التدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة جامعة بابل محاضرة بعنوان " فيزياء عالم الذرّة " في منتدى الفضاء الثقافي في النجف الأشرف.
وبين الدكتور البديري خلال محاضرته ان عالم الذرّة هو عالم له قوانينه الفيزيائية الخاصة التي تختلف عن قوانين العالم المرئي، فقوانين عالم الذرّة تخالف العقل البشري والمنطق لكنها صحيحة ومثبتة رياضيّا وتجريبيّا.
واضاف : ان تفسيرات عالم الذرّة هي محل اختلاف بين بعض الفيزيائيين، وأيضًا بين الفلاسفة وكل فريق من العلماء والفلاسفة يتبنى تفسير مختلف عن الآخر واحيانًا مناقضا له.
و أوضح بأن علينا تقبل قوانين عالم الذرّة ولا نعتبرها مخالفة للعقل والمنطق ذلك لأنها مثبتة ولها تطبيقات كثيرة، وبذلك على الفلاسفة والمناطقة أن يضعوا قوانين ومعايير وقواعد عقلية مناسبة لعالم الذرّة بدلا من أن يعتبروا عالم الذرّة مخالف للعقل والمنطق.