اعلام جامعة بابل - كلية الادارة والاقتصاد

عميد كلية التربية للعلوم الصرفة يحضر ندوة حوارية حول التجربة اليابانية في التربية والتعليم
الاء الطائي
حضر عميد كلية التربية للعلوم الصرفة جامعة بابل الاستاذ الدكتور بهاء حسين صالح ربيع ندوة حوارية تحت عنوان (التجربة اليابانية في التربية والتعليم ونشأة الشباب وحماية الأمن المجتمعي) , عقدتها مؤخرا مؤسسة إنكي للدراسات والبحوث , بحضوراساتذة جامعات ومفكرين واعلاميين ومختصين في مجال التربية .
تضمنت الندوة التي حاضر فيها السفير الياباني في العراق فوتوشي ماتسوموتي ,استعراض أبرز سمات التجربة اليابانية في التعليم ومقومات نجاحها وإمكانية إفادة العراق منها للنهوض بالواقع التربوي والتعليم العراقي, كما أعرب فوتوشي عن استعداد دولة اليابان لمساعدة العراق والتعاون معه في تطوير التربية والتعليم.
وقدم تجربة عراقية ناجحة للإفادة من التجربة اليابانية تمثلت بـ (مدرسة القيم) التي استلهمت تجربة مدارس (توكاتشو) اليابانية ،وقدم مديرها الدكتور علاء العامري شرحا موجزا عنها , وقد زاد الحاضرون الندوة ثراءً من خلال مداخلاتهم القيمة وإضافاتهم النوعية وتساؤلاتهم النافعة .
توجت الندوة بمجموعة من التوصيات التي من شأنها خدمة قطاع التربية والتعليم وإيجاد السياسات التربوية والتعليمية الفعالة .
ومن الجدير بالذكر أن مؤسسة إنكي للدراسات والبحوث كانت أعدّت استراتيجية الأمن المجتمعي في العراق (2023-2030)، في آب 2022

الصور:

اعلام جامعة بابل - كلية الادارة والاقتصاد
اعلام جامعة بابل - كلية الادارة والاقتصاد
اخبار الاقسام العلمية
أطروحة دكتوراه في طب بابل حول داء الأمعاء الالتهابي

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 13/07/2025

تدريسي من طب بابل يحصل على شهادة زميل الاتحاد الدولي للسكري

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 08/07/2025

اطروحة دكتوراه في طب بابل حول الإجهاض التلقائي

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 07/07/2025

احداث علمية قادمة
كلية الطب ستقيم ندوة علمية توعوية عن مرض السكري

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 22/12/2024

كلية الطب ستقيم ندوة علمية حول العنف ضد الاطفال

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 20/10/2024

طب بابل ستقيم ندوة عن حالة الانتحار

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 31/01/2024