طالبات دراسات عليا من التربية للعلوم الصرفة يشاركن في المؤتمر التاسع لورشة العمل الدولية للعلوم الأساسية
شاركت كل من طالبة الدراسات العليا الدكتوراه رغد حامد عباس و طالبة الماجستير جنات ياسين رشيد في قسم الرياضيات بكلية التربية للعلوم الصرفة جامعة بابل , مؤخرا في المؤتمر التاسع لورشة العمل الدولية للعلوم الأساسية والتشغيلية (icowobas-2023) ضمن محور – الرياضيات البحتة والتطبيقية والإحصاء ,المنعقد في جامعة تشك الدولية في اربيل بالتعاون مع جامعة صلاح الدين الدولية - أربيل وجامعة التكنولوجيا في ماليزيا وجامعة إيرلانجا (إندونيسيا).
حيث شارك الباحثة رغد حامد ببحثها الموسوم " Too Intense in Cluster Topological Proximity Spaceمكثف للغاية في مساحة القرب الطوبولوجية العنقودية", بأشراف الاستاذ الدكتور لؤي عبد الهاني السويدي.
تضمن البحث استخدم الباحثين القرب لإيجاد مجموعات ذات خصائص معينة ودراسة العلاقات بينهما, حيث يتركز العمل على بناء مجموعات مفتوحة واخرى مغلقة ، وبالتالي يمكن استخدامها في بناء فضاءات طوبولوجية خشنة أو ناعمة.
قدم الباحثين مفاهيم جديدة لأربع من المجموعات التي تم بناؤها داخل فضاء القرب التبلوجي مع دراسة أهم خصائص هذه المجموعات وتوظيفها في بناء فضاءات قابلة للحل واخرى غير قابلة للحل .
اما الباحثة جنات ياسين رشيد شاركت ببحثها الموسوم " Dense and nowhere dense on dual soft topological spaceكثيفة وغير كثيفة في المساحة الطوبولوجية الناعمة المزدوجة" بأشراف الاستاذ الدكتور لؤي عبد الهاني السويدي, تضمن البحث , تقديم مفاهيم المجموعات الكثيفة ، غير كثيفة ، ومجموعات غير كثيفة في اي مكان داخل نظرية المجموعة الناعمة المزدوجة.
تمت دراسة العلاقات المتبادلة بين هذه المفاهيم المختلفة وكذلك أهم خصائصها.

كانت هناك العديد من النتائج المهمة حول المجموعات كثيفة وغير كثيفة, ولقد لخص الباحثين أهم هذه النتائج وساهموا في بعض النتائج الجديدة في الفضاء الطوبولوجي الناعم المزدوج.