تدريسي من كلية التربية للعلوم الصرفة ينشر بحثا في مجلة AIP Conference
نشر الاستاذ الدكتور زاهر عبد الهادي حسن التدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة جامعة بحثه العلمي الموسوم " تطبيق نماذج ماركوف على أنظمة الصيانة المطلوبة Application of Markov models to maintenance-required systems "في مجلة AIP Conference وهي من المجلات المصنفة ضمن مستوعبات Scopus , بالاشتراك مع الاستاذ ليث عبد الامير عيسى المدرس على ملاك تربية كربلاء .
تضمن البحث ، فحص الأنظمة التي تخضع للصيانة باستخدام نماذج ماركوف, نماذج ماركوف تساعد في شرح تصرفات الأنظمة في العمل. اضافة الى ذلك لديه تقدير واقعي لموعد عطل أو صيانة النظام في حالة تدهوره أثناء دورة العمل, هذا التوقع يساعد استمرارية النظام بالعمل دون فشل على المدى الطويل، وسيؤدي ذلك بالنتيجة إلى زيادة موثوقية النظام.
Abstract
In the current work, the systems that are subjected to maintenance are examined using Markov models. Markov models help explain the actions of the systems at work. Furthermore, it has a realistic estimate of when the system will malfunction or when the system will be maintained if it deteriorates during the working cycle. This expectation aids the continuity of the system. In the long term, this would increase the system’s reliability