كلية التربية للعلوم الصرفة تنظم ندوة توعوية حول مضادات الميكروبات بالتعاون مع دائرة صحة بابل
نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة جامعة بابل ندوة علمية توعوية حول مضادات الميكروبات بالتعاون مع دائرة صحة بابل تحت شعار " الوقاية معًا من مقاومة مضادات الميكروبات" , بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور بهاء حسين صالح ربيع ومعاون العميد للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور علي رزاق العزاوي ورئيس قسم الفيزياء الاستاذ الدكتور خالد حنين عباس وعدد من اساتذة وموظفي وطلبة الكلية.
تهدف الندوة الى التوعية بخطر مقاومة الميكروبات للمضادات الحيوية في ضل انتشار الفايروسات والبكتريا بشكل كبير وخطير, وكذلك تحسين وعي وفهم لمقاومة مضادات الميكروبات وتشجيع أفضل الممارسات بين الناس، وأصحاب المصلحة وصناع السياسات، الذين يلعبون جميعًا دورًا حاسمًا في الحد من ظهور وانتشار المزيد من مضادات الميكروبات .
تضمنت الندوة محاضرة القاها الدكتور الصيدلاني عمار عبد الواحد مسؤول وحدة السيطرة على مقاومة مضادات الميكروبات في دائرة صحة بابل، تطرق فيها الى عدة محاور منها ماهي البكتريا وماهو المضاد الحيوي وكيف تصبح البكتريا مقاومة للمضادات الحيوية ,وما هي اسباب مقاومة البكتريا للمضادات الحيوية ,ومخاطر مقاومتها وماهي الحلول للحد من مشكلة مقاومة البكتريا للمضادات الحيوية ؟؟؟