ضمن حملة 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة.. التربية للعلوم الصرفة تقيم ندوة توعوية حول ظاهرة العنف
ضمن حملة 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة.. كلية التربية للعلوم الصرفة جامعة بابل تقيم ندوة توعوية عن العنف ضد المرأة , نظمتها شعبة النشاطات الطلابية بالتعاون مع وحدة تمكين المرأة يوم الاثنين الموافق الحادي والعشرون من تشرين الثاني /2022 , على قاعة المناقشات في الكلية, بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور بهاء حسين صالح ربيع ومعاوني العميد للشؤون العلمية والادارية وجمع غفير من اساتذة وموظفي وطلبة الكلية ,حاضر فيها العقيد الحقوقي قصي حاتم فالح والمقدم الحقوقي زينب حسن عيسى والملازم الحقوقي حوراء كريم خضير من قسم حماية الاسرة من العنف الاسري التابع الى مديرية شرطة محافظة بابل .
تضمنت الندوة عدة محاور, تطرق فيها المحاضرين الى كيفية اقامة الدعوى من قبل المعنفة والاجراءات التي يقوم بها قسم الاسرة والطفل من تدوين اقوال المعنفه او المعنف مرورا باستحصال التقرير الطبي الاولي نهاية بإجراءات قاضي التحقيق وقراراته , وبعدها تم التطرق عن كيفية حماية المعنفه .
كما وتضمنت الندوة محور الابتزاز الالكتروني, مشاكله ومحاذيره وكيفية الاستجابة الى المعنفة والاجراءات المتخذة من قبل سلطة التحقيق في حماية الضحية مرورًا بالإجراءات المتخذة بحق المبتز .
واخيرا تم الطرق الى محور المخدرات وكيفية الحد منها والاجراءات المتخذة من قبل سلطة التحقيق وما هو دور العائلة في حماية الاسرة من هذا الوباء الفتاك .
وفي نهاية الندوة جرى فتح المجال للأسئلة والاستفسارات من قبل الحضور , وقد اجاب المحاضرين على تلك الاسئلة .

رسالة ماجستير عن المريضات اللاتي يعانين من تساقط الشعر

تاريخ: 21/04/2024