تدريسي من العلوم الصرفة ينشر دراسة بحثية في دار النشر العالمية النيجر
تمكن الاستاذ الدكتور إحسان ضياء البيرماني (زميل اكاديمية التعليم العالي البريطانية) التدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة جامعة بابل من نشر دراسة بحثية بعنوان " Polymer functional group impact on the thermo-mechanical properties of polyacrylic acid, polyacrylic amide- poly (vinyl alcohol) nanocomposites reinforced by graphene oxide nanosheets" في دار النشر العالمية النيجر- سبرنكر, نشرت الدراسة ضمن مجله مصنفه ضمن كلاريفيت و سكوباس Springer - Nature / Journal of Polymer Research
اثبتت الدراسة و لاول مرة تاثير المجاميع البوليمرية للبوليمرات المعززة بصفائح الكرافين النانوية تاثيرها المباشر على الخصاص الثرمو-ميكانيكية للمتراكبات النانوية الجديدة و المصنعه لاول مرة من هذه المواد حيث فتحت افاق جديدة للصناعت التطبيقية و تطبيقها كدرع للامتصاص للاشعة المؤينة و متحسسات الحرارة و الحرائق و الدخان وغيرها من المتحسسات, تعتبر هذه الدراسة هي الاولى من نوعها من في هذا المجال .
حيث يتميز الجرافين بخصائص ميكانيكة و حرارية التي اعتبرت من الافضل , بمقرنتها بالمواد النانوية الاخرى وكذلك تميزت فريدة اخرى كونها تتكون من طبقة مرنة ثنائية الأبعاد استخدمت تحسين الخواص للمواد.
وقال البيرماني موضحا : يعتبر هذا النشر ذا اهمية كبيرة كون النشر في دار النشر النيجر الى دخول جامعة بابل ضمن التصنيفات العالمية و من ضمنها شنكهاي الشهير كون النشر في دار النيجر هو من احد الاركان الرئيسية لدخول الجامعة ضمن هذا التصنيف.
وللحصول عل البحث من الرابط ادناه او الاتصال بالباحث مباشرة عن طريق الايميل ادناه
و يمكن التواصل مع الباحث مباشرة عبر الاميل : ehssan@itnet.uobabylon.edu.iq

الاء الطائي:اعلام كلية التربية للعلوم الصرفة