طالبة دراسات عليا في العلوم الصرفة تنشر دراسة بحثيه في مجله عالميه
نشرت دراسة بحثيه اعدتها طالبة الدراسات العليا في قسم الرياضيات بكلية التربية للعلوم الصرفة ختام صاحب حمزة بعنوان : (( Almost Self-InjectiveSemimodules), بأشراف الاستاذ اسعد محمد علي الحسيني في المجلة العالمية International journal of health sciences.
تضمنت الدراسة تعميم جديد لشبه المقاس الاغماري تم تقديمه في ورقة العمل هذه. يسمى شبه المقاس ?اغماري ذاتيا تقريبا اذا كان شبه المقاس ? اغماري تقريبا لنفسه, كما تم دراسة بعض خصائص هذا المفهوم ,و مناقشة علاقة هذا المفهوم بمفاهيم اخر مثل شبه حلقة التشاكلات لشبه المقاس الاغماري ذاتيا تقريبا الغير قابل للتجزئة و جذر جاكوبسون لشبه الحلقةR, وكذلك بعض المفاهيم المرتبطه تم دراستها .
Abstract: A New generalization of injective semimodule has been presented in this working paper. An R-semimodule ? is called almost self-injective, if ? is almost ?-injective semimodule. Some properties of this notion have been presented. The relationship of this concept to some concepts has also been clarified as End(R)of indecomposable almost self-injective semimodules, Rad(R) also some related notions of it have been studied.

الاء الطائي:اعلام كلية التربية للعلوم الصرفة