طالبة دراسات عليا في العلوم الصرفة تحرز على المركز الاول كأفضل بحث علمي في مؤتمر دولي
احرزت طالبة الدراسات العليا في قسم الرياضيات بكلية التربية للعلوم الصرفة جامعة بابل رغد حامد عباس على المركز الاول بالبحث الموسوم : ( Topological Proximity Space فضاء القرب التبولوجي) , باشراف الاستاذ الدكتور لؤي عبد الهاني السويدي في المؤتمر العالمي (International Conference on Innovations in Science, Hybrid Materials and Vibration Analysis (IC-ISHVA-2022)المقام في الهند بتاريخ 16-17 حزيران 2022 , والخاص بالهندسة والعلوم ومن ضمنها تخصص الرياضيات.
وقالت تضمن البحث تعميم مفهوم ال clusterفي فضاء القرب ( proximity space) من اجل بناء فضاء تبلوجي يعرف ب ?- Topological Proximity Spaceودراسة اهم خصائصه .كذلك استطعنا من خلال ذلك البناء من تقديم عائلة من المجموعات سميت ب cluster focalمع دراسة خصائصها وعلاقتها بمفهوم ال clusterوتعميم هذه العائلة في بناء تبلوجي موازي للتبلوجي المقدم من قبل Wall.
Abstract. This paper presents the concept of cluster in the proximity space in order to build a topological space known as ?-Topological Proximity Space and study its most significant characteristics. Additionally, based on this, we were able to present a family of sets called focal cluster while studying their characteristics and their relationship to the concept of cluster. We also generalized this family in a topology construct parallel to the topology provided by Wallman.

الاء الطائي:اعلام كلية التربية للعلوم الصرفة