دراسة في التربية للعلوم الصرفة تناقش دراسة الخصائص التركيبية والكهربائية للمتراكب النانوي (PVA-PEG-SrO)
جرت في كلية التربية للعلوم الصرفة - جامعة بابل المناقشة العلنية لبحث دبلوم عالي في اختصاص الفيزياء للطالبة زينب جواد كاظم حسين والموسوم: (دراسة الخصائص التركيبية والكهربائية للمتراكب النانوي (PVA-PEG-SrO) بأشراف الاستاذ الدكتور علي رزاق عبد الرضا, وهو جزء من المتطلبات للحصول على درجة الدبلوم العالي تربية / فيزياء المواد وتطبيقاتها.
تضمن البحث تحضير المتراكبات النانوية (PVA-PEG-SrO) باستخدام طريقة الصب بتراكيز مختلفة (2 , 1.5 , 1 , 0.5 , 0) بالوزن % من جسيمات SrO النانوية بمتوسط حجم حبيبي (20) نانومتر.
اظهرت صورة المجهر الضوئي شبكة مستمرة داخل بوليمرات الجسيمات النانوية SrO بطريقة متجانسة ومنظمة، وهذا النظام يمكن ان يسمح بمرور حاملات الشحنة.
أظهرت نتائج الفحص المجهري البصري للمتراكبات النانوية (PVA-PEG-SrO) انه عند إضافة مادة متناهية الصغر من (SrO) موزعة داخل الخليط البوليمري بشكل متجانس ومرتب,كما بينت أيضا تزداد الموصلية الكهربائية للتيار المتردد للمركبات النانوية (PVA-PEG-SrO) وثابت العزل الكهربائي وفقد العازل لجميع التركيزات مع زيادة التردد.

الاء الطائي: اعلام كلية التربية للعلوم الصرفة