تدريسي من كلية التربية للعلوم الصرفة يحضر ندوة في حفل تدشين الجمعية العربية للفيزياء يشارك فيها 8 علماء من الحاصلين على جوائز نوبل وديراك وفيلدز وولف

شارك ممثل العراق في الجمعية العربية للفيزياء الأستاذ الدكتور مهند البديري التدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة في حفل اشهار الجمعية العربية للفيزياء من خلال ورشة عمل متخصصة على الفضاء الافتراضي ،والتي عقد براعية صاحب السمو الملكي الامير الحسن بن طلال المعظم, حاضر فيها 8 علماء كبار على مستوى العالم من الحاصلين على جوائز نوبل وديراك وفيلدز وولف..الخ,كل من روجر بنروز، الحائز على جائزة نوبل في الفيزياء، 2020 ، جامعة أكسفورد ،المملكة المتحدة,وتاكاكي كاجيتا، الحائز على جائزة نوبل في الفيزياء 2015 ، اليابان ,وجيرارد توفت، الحائز على جائزة نوبل في الفيزياء 1999 ، هولندا,وإدوارد ويتن، جائزة فيلدز ميدل 1990 عن نظرية فائقة الاوتار، معهد الدراسات المتقدمة ، الولايات المتحدة الأمريكية,وجون إليس، جائزة ديراك 2005 في فيزياء الجسيمات الاولية، كينجز كوليدج في لندن ، المملكة المتحدة,كلوديا فيلشر، ماكس بلانك –المانيا,وتشارلز كين، جائزة ديراك ، 2012 ، جائزة التميز في الفيزياء الأساسية 2019. جامعة بنسلفانيا ، الولايات المتحدة الأمريكية,بابلو جاريلو هيريرو ، جائزة وولف في الفيزياء (2020) ، أستاذ الفيزياء في معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا ، الولايات المتحدة الأمريكية.

وقال البديري : إن الجمعية تسعى لتطوير البحوث العلمية في الدول العربية وسيتم عقد مؤتمرات حضورية في الدول العربية والعالمية , وسنسعى لأن يكون المؤتمر القادم برعاية كلية التربية للعلوم الصرفة/ جامعة بابل. وقد أكد الأمير الحسن بن طلال أن العلم بدأ في بغداد والكوفة ومنها انتشر للعالم أجمع.
واضاف تم ادارة الجلسات من قبل المجلس التأسيسي للجمعية حيث تم مناقشة آخر ما توصلت له النظريات الفيزيائية و ستتوصل اليه في المستقبل القريب والبعيد.
وبين ان الجمعية هي منظمة غير ربحية تهدف إلى نشر المعرفة الفيزيائية وتعزيزها في العالم العربي من خلال تحسين التعليم العلمي والبحثي وبناء القدرات البشرية، حيث تعزز الجمعية التنوع لضمان حصول الجميع على نفس الفرص ، بغض النظر عن الجنس والعرق والدين والثقافة.

رسالة ماجستير في طب بابل عن النساء المصابات بمتلازمة المبيض

تدريسية من طب بابل تؤلف كتاب علمي