اطروحة دكتوراه في كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش استيراتيجيه جديدة باستخدام البيانات لانظمة التشفير
نوقشت في كلية التربية للعلوم الصرفة جامعة بابل اطروحة الدكتوراه لطالب الدراسات العليا كرار طاهر راضي عواد قسم الرياضيات الموسومة : (استيراتيجيه جديدة باستخدام البيانات لانظمة التشفير) بأشراف الاستاذ المساعد الدكتورة رومى كريم خضر, وهي كجزء من متطلبات نيل درجة الدكتوراه فلسفة في التربية / الرياضيات.

تضمنت الاطروحة بعض مفاهيم نظرية الرسم البياني لتصميم أنظمة تشفير جديدة, استخدمت أنظمة التشفير المقترحة قوى المصفوفة ودالة قوى المصفوفة، والتي تجعل أنظمة التشفير أكثر أمانًا مقارنة بغيرها من الأنظمة, ومن بين هذه الأنظمة, النظام البديل لنظام تشفير المفتاح العام الجمال (EPKC) الذي تم اقتراحه بالاعتماد على توسعة مسألة اللوغارتم المتقطع حول المصفوفات.
كما تم تصميم نظام تشفير جديد للمفتاح العام بناءً على رسم بياني كامل غير موجه (UCG). كذلك تم انشاء مفتاح عمومي جديد لتشفير رسم بياني جزئي من رسم بياني موزون غير موجه بالاعتماد على فضاء المتجهات , كذلك استخدمت L/R MPF لمسألة اللوغارتم المتقطع مع نظرية الرسم البياني لاقتراح نظام تشفير هجين آخر .G-L/R MPF-EPKCتم استخدام الرسم البياني الناعم مع دالة قوى المصفوفة لتصميم نسخة أخرى من نظام التشفير يقوم بتشفير مجموعة جزئية من الحقل الاولي , تم إثبات عملية فك التشفير لأنظمة التشفير المقترحة نظريًا.
من ناحية أخرى، تم تعريف الرسوم البيانية الجديدة كنقاط رئيسية لتصميم أنظمة تشفير جديدة غير متناظرة. عُرفت الرسوم البيانية بالاعتماد على عملية ضرب نقاط المنحني بثابت للمنحني الاهليجي وادوارد المعرفات على الحقل الاولي. تم تقديم العديد من النتائج التجريبية الجديدة للأنظمة المقترحة.
الاء الطائي: اعلام كلية التربية للعلوم الصرفة

رسالة ماجستير عن مرضى السكري من النوع 2