كلية التربية للعلوم الصرفة تعقد ندوة علمية عن مكافحة التدخين والمخدرات
عقدت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي بالتعاون مع شعبة الاعلام والعلاقات العامة في كلية التربية للعلوم الصرفة جامعة بابل و تحت شعار من اجل مستقبل افضل ...لنا نكافح التدخين والمخدرات ندوة علمية بعنوان ( الحد من ظاهرة التدخين وتعاطي المخدرات ) , بحضور معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور زاهر دبيس عزاوي وعدد من طلبة الدراسات الاولية .

تضمنت الندوة محاضرات القها كل من الاستاذ الدكتورمحمد ابراهيم الظفيري التدريسي في كلية العلوم للبنات و الاستاذ الدكتور ابراهيم محي ناصر مسؤول وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في الكلية توعوية للطلبة عن اهم مخاطر التدخين الصحية والاجتماعية والاقتصادية واثاره على الفرد والمجتمع واهم الامراض التي قد تصيب الفرد من الادمان على التدخين للمدى البعيد وكيفية التخلص من هذه الظاهرة وسبل الوقاية منها , كما وتضمنت الندوة ظاهرة تعاطي المخدرات المنتشرة حديثا في مجتمعنا العراقي واسباب انتشارها وانواعها ومخاطرها على الصحة العامة للفرد والمجتمع ,وتطرقت ايضا الى حرمة تعاطي تلك الممنوعات في الشريعة الاسلامية بذكر الادلة الواردة بآيات القران الكريم التي تدل على حرمة هذه المخدرات .
وفي الختام اوصت الندوة بالحيلولة دون تناول هذه المواد واقتراح البدائل المناسبة كممارسة الرياضة والهويات التي تنمي شخصية الفرد صحيا واجتماعيا ونفسيا .
الاء الطائي: اعلام كلية التربية للعلوم الصرفة

أطروحة دكتوراه في طب بابل حول مرضى التهاب البروستاتا المزمن