رسالة ماجستير تناقش دراسة مقارنة بعض الطرق لحل مشاكل النقل

نشر بواسطة : نادية جاسم حسين
تاريخ الخبر : 07/9/2022
عدد المشاهدات : 221

رسالة ماجستير في التربية للعلوم الصرفة تناقش دراسة مقارنة بعض الطرق لحل مشاكل النقل
نوقشت في كلية التربية للعلوم الصرفة جامعة بابل رسالة ماجستير للطالبة زينا صالح مهدي عبد النبي/قسم الرياضيات الموسومة : (دراسة مقارنة بعض الطرق لحل مشاكل النقلComparison Study of Some Methods to Solve Transportation Problems)بأشراف الاستاذ الدكتورمشتاق عبد الغني الجنابي , و هي جزء من متطلبات نيل درجة الماجستير في التربية / الرياضيات .
تضمنت الدراسة اقتراح تقنيتين حديثيتين لإيجاد الحل الأولي لـمشاكل النقل الكلاسيكي وذلك بتعديل طريقة Vogel التقريبية، وهي واحدة من أشهر الطرق الكلاسيكية لإيجاد الحل الأولي لـمشاكل النقل, كما تم تقديم تقنية جديدة لإيجاد الحل الأولي لمشاكل النقل الضبابي وذلك بتعديل طريقة الأقل تكلفة.
تم اختبار كفاءة العمل لجميع هذه التقنيات الجديدة المقترحة في هذه الدراسة من خلال استخدامها لحل العديد من الأمثلة المختلفة، وتم الحصول على النتائج المرجوة، حيث تتميز هذه التقنيات بخطوات حل أسهل وأقل، وبالتالي تقليل التكلفة والوقت والجهد بشكل كبير للحصول على الحل الأمثل للمشكلة.

الاء الطائي: اعلام كلية التربية للعلوم الصرفة

الصور:

اخبار الفروع العلمية
الأستاذة الدكتورة رفل جليل جبار تترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير

نشر بواسطة: زهراء خوام عبد الواحد

تاريخ: 25/08/2025

تدريسي في كلية الصيدلة يشارك في مناقشة أطروحة

نشر بواسطة: زهراء خوام عبد الواحد

تاريخ: 31/07/2025

رئيس فرع الصيدلة السريرية يترأس لجنة مناقشة

نشر بواسطة: زهراء خوام عبد الواحد

تاريخ: 31/07/2025

احداث علمية قادمة
**تهنئه إلى العالم الإسلامي **

نشر بواسطة: زهراء خوام عبد الواحد

تاريخ: 17/02/2025

بزار خيري

نشر بواسطة: زهراء خوام عبد الواحد

تاريخ: 02/12/2024

بطاقات تهنئه بمناسبة اليوم العالمي للمرأة

نشر بواسطة: زهراء خوام عبد الواحد

تاريخ: 16/03/2024

حملة توعية حول التشجير

نشر بواسطة: زهراء خوام عبد الواحد

تاريخ: 13/03/2024

تهنئة 🌹🌹

نشر بواسطة: زهراء خوام عبد الواحد

تاريخ: 21/02/2024