تدريسية من التربية للعلوم الصرفة تنشر دراسة في مجله عالمية ضمن كلارفيت حول ضبط خصائص الهياكل الجديدة (PVA-Li-Si3N4)
 التاريخ :  08/07/2021 12:02:12  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الصرفة

نشرت دراسة بحثيه اعدتها الاستاذ المساعد الدكتورة هند احمد محمد رؤوف التدريسية في قسم الفيزياء بكلية التربية للعلوم الصرفة بعنوان " ضبط خصائص الهياكل الجديدة (PVA-Li-Si3N4 للمجالات المتجددة والإلكترونية" في المجله العالمية   silicon والمصنفة ضمن كلارفيت.
تضمنت الدراسة ، تصميم الهياكل الجديدة للبولي فينيل كحول وليثيوم سيليكون نيتريد (PVA-Li-Si3N4) لاستخدامها في مختلف الأساليب المتجددة والإلكترونية. تمت دراسة التركيب والخصائص البصرية والالكترونية لهياكل PVA-Li-Si3N4.
تم استخدام نظرية الكثافة الوظيفية (DFT) لدراسة تأثير Li-Si3N4 على خصائص بنية PVA, تمت دراسة التركيب والخصائص الإلكترونية لـ PVA-Li-Si3N4 في العلاقات بين الطاقة المحسوبة وإمكانيات التأين وفجوة HOMO-LUMO وتقارب الإلكترون, تم تحسين هياكل PVA-Li-Si3N4 بنجاح باستخدام حزمة Gaussian 09.
 أظهرت النتائج النهائية أنه يمكن استخدام هياكل PVA-Li-Si3N4 في تطبيقات مختلفة من البصريات والإلكترونيات الضوئية.

الاء الطائي: أعلام كلية التربية للعلوم الصرفة