كلية التربية للعلوم الصرفة تنظم محاضرة علمية لمناقشة البحوث المقدمة لنيل لقب استاذ مساعد للتدريسية نجلاء محمد عوض
 التاريخ :  28/04/2021 07:35:23  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الصرفة

كلية التربية للعلوم الصرفة   تنظم محاضرة علمية لمناقشة  البحوث المقدمة لنيل لقب استاذ مساعد  للتدريسية نجلاء محمد عوض
نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة محاضرة علمية  لمناقشة البحوث المقدمة من قبل نجلاء محمد هادي عوض  التدريسية  في قسم الفيزياء من اجل نيل لقب أستاذ مساعد , تم ذلك استنادا إلى تعليمات رئاسة جامعة بابل – اللجنة الجامعية المركزية للترقيات العلمية والتعضيد  . بحضور رئيس قسم الفيزياء وعدد من أساتذة وطلبة الدراسات العليا.
قدمت نجلاء محاضرة موجزة عن بحوثها العلمية المنشورة في مجلات علمية رصينة مختلفة  والموسومة: ( تصنيع الجسيمات النانوية (مزيج البوليمر - أكسيد المغنيسيوم) ودراسة خواصها البصرية لتطبيقات الإلكترونيات الضوئية) ,و(تأثير  البنتونيت العراقي على الخواص البصرية للمركب المعتمد على البوليسترين) حيث تم استخدام البنتونايت العراقي كارا تيبي وتحضيره كمسحوق للجسيمات بحجم 35واصغر من 65ميكرومتر متبوعة بعملية التكلس عند درجة 450 درجة مئوية لمدة ساعتين . وكذلك البحث الموسوم ( دراسة التغيرات الزمنية الليلية والحضرية النهارية الجزيرة الحرارية في بغداد) حيث  تم حساب دراسة الجزيرة الحرارية الحضرية نتيجة الاختلافات الموسمية والسنوية واليومية . واخيرا البحث الموسوم (تأثير البولي سيلوكسان البلوري السائل على القصديرأكسيد (SnO2) خصائص الجسيمات النانوية للرطوبة ومجسات مكونات المناخ) تم من خلاله دراسة تاثير الجسيمات النانوية ثاني اوكسيد القصدير على خصائص بلورات البولي سيلوكسان الكهروضوئية المستخدمة في اجهزة قياس الرطوبة والمناخ .

الاء الطائي: اعلام كلية التربية للعلوم الصرفة