طالبة دراسات عليا في كلية التربية للعلوم الصرفة تشارك ببحث علمي في المؤتمر الدولي الاول لجامعة المثنى
 التاريخ :  06/04/2021 06:43:47  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الصرفة

طالبة دراسات عليا في كلية التربية للعلوم الصرفة تشارك ببحث علمي في المؤتمر الدولي  الاول لجامعة المثنى
شاركت بشرى حسين طالبة الدراسات العليا /دكتوراه في قسم الرياضيات بكلية التربية للعلوم الصرفة جامعة بابل في المؤتمر العلمي الاول والذي اقامته مؤخرا كلية العلوم /جامعة المثنى   ICARPAS ,ببحث علمي بعنوان " The Knapsack Fuzzy Chaos Cryptosystem",وبالاشتراك  مع الاستاذ المساعد الدكتورة رومى كريم , وهو كجزء من اتمام متطلبات دراسة الدكتوراه.
تضمن البحث  ادراج نظام ال TS المضبب وتطبيقه على دوال فوضوية  مستمرة  من أجل إيجاد مسار نقاط قيم  المتغير الأساسي في دالة فوضوية مستمرة ,الطريقة طبقت في نظام تشفير يعتمد على طريقة النابساك knapsack problem, بتطبيق دالة  Lorenze map
ذات الصفات الفوضوية ,ومن ثم تقطيع الدالة من خلال ادراج فترات زمنية عشوائية .باستخدام مبرهنة كفوءة .ومن أجل توليد متتابعة حقيقية متزايدة لتوليد مفتاح سري يستخدم في طريقة التشفير المعتمدة ,كانت نتيجة هذا التطبيق الحصول على نظام أكثر تعقيدا وأمنية وفعالية .
وقالت الباحثة بانه تم قبول البحث للنشر في عدد خاص بالمؤتمر من AIP.

الاء الطائي: أعلام كلية التربية للعلوم الصرفة