تدريسية من كلية التربية للعلوم الصرفة تعد دراسة بحثية حول الخصائص التركيبية , العزلية , الكهربائية والبصرية للمتراكبات النانوية (PVA / PVP / CuO) لأجهزة استشعار الضغط
 التاريخ :  15/10/2020 06:11:01  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الصرفة

اعدت الاستاذ المساعد الدكتورة هند احمد محمد رؤوف  التدريسية  في قسم الفيزياء بكلية التربية للعلوم الصرفة دراسة بحثية بعنوان (الخصائص التركيبية , العزلية , الكهربائية والبصرية للمتراكبات النانوية  (PVA / PVP / CuO) لأجهزة استشعار الضغط).
تضمنت البحث تصنيع اغشية  PVA-PVP مشوب بجزيئات CuO النانوية. وتمت دراسة الخصائص الهيكلية والعزلية والضوئية للمجالات الكهروضوئية كأجهزة استشعار للضغط. أشارت النتائج إلى أن المعلمات العزلية لخليط PVA / PVP تتحسن مع زيادة نسب CuO. وأوضحت قياسات الخصائص البصرية التحسن في الخصائص البصرية مع ارتفاع نسب أكسيد النحاس.
أشارت نتائج التطبيق إلى أن المتراكبات النانوية المحضرة لديها حساسية جيدة للضغط.

الاء الطائي: اعلام كلية التربية للعلوم الصرفة