تدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة تترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة الكوفة
 التاريخ :  15/09/2020 06:12:38  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الصرفة

تدريسية  في كلية التربية للعلوم الصرفة تترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة الكوفة

ترأست الأستاذ المساعد الدكتورة رومى كريم خضر عجينة التدريسية في قسم الرياضيات بكلية التربية للعلوم الصرفة  لجنة مناقشة رسالة  طالبة الماجستير زهراء كاظم عبيد الموسومة:( انظمة تشفير الصورة غير المتناظرة باستخدام المنحنيات الاهليجية) في جامعة الكوفة – كلية العلوم – قسم علوم الحاسوب والرياضيات .
تضمنت الدراسة تطوير خوارزميات تشفير الصور الملونة والرمادية بالاعتماد على المنحنيات الاهليجية. مصفوفة هلبرت كان لها الدور الاساسي في تطوير احد الخوارزميات، بينما نظام التشفير منسز فانستون المعتمد على المنحنيات الاهليجية اعتبر كأداة اساسية لتطوير الخوارزمية الثانية.
من خلال الدراسة  تم حساب نسبة الاشارة القصوى لضوضاء الصور المشفرة والصور الاصلية باستخدام الخوارزميات المقترحة. حيث تمكنت الباحثة من  الحصول على نتائج جديدة تمتلك مستوى امني جيد جداً لذا من الصعب على المخترق الانظمة تشفير الصور استعادة الصور الاصلية.
وعلى صعيد متصل تم منح الدكتوره رومى  كتاب شكر وتقدير من قبل معاون العميد للشؤون الادارية الأستاذ المساعد الدكتور سلام حسن محيسن لجهودها العلمية المبذولة في اسناد العمل العلمي والتواصل والتعاون المشترك خدمة لمسيرة العلم.

الاء الطائي : اعلام كلية التربية للعلوم الصرفة