تدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة تشارك في ورشة الالكترونية عن نظام تحديد المواقع العالمي GPS
 التاريخ :  08/09/2020 14:25:10  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الصرفة

شاركت الأستاذ المساعد الدكتورة شروق صباح عبد العباس التدريسية في قسم الفيزياء بكلية التربية للعلوم في ورشة عمل الالكترونية , نظمتها مؤسسة الغدق للخدمات العامة والتنمية  بالتعاون مع مركز علوم البحار جامعة البصرة بعنوان: (نظام تحديد المواقع العالمي GPS) ,بمشاركة باحثين ومتخصصين من مختلف الجامعات العراقية.
تضمنت الورشة التي حضرها الاستاذ المساعد الدكتور ايمن عبد اللطيف الربيعي التطرق إلى نظام تحديد المواقع العالمي وهو نظام ملاحي مبني على الاقمار الصناعية, و يتكون من شبكة تحتوي على 24 قمر صناعي موجودة في مدار الفضاء من وزارة الدفاع الأمريكية. كانت الحكومة تستخدم نظام الجي بي اس  (GPS)لأغراض عسكرية فقط, لكنها اتاحت المجال للاستخدام المدني في سنة 1980. يعمل نظام الجي بي اس  (GPS)في اي حالة طقس على مدار الساعة في اي مكان في العالم, و بدون اي رسوم اشتراكية او تفعيلية.

الاء الطائي :اعلام كلية التربية للعلوم الصرفة