مناقشة رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة
 التاريخ :  26/11/2013 07:56:07  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الصرفة

تم مناقشة طالبة الماجستير  أسماء رحيم هادي  قسم الرياضيات كلية التربية للعلوم الصرفة – جامعة بابل  عن رسالتها المسومة :
( Complex polynomial approximation- التقريب المعقد باستخدام متعددات الحدود ).

يوم الاثنين  الموافق 11/11/2013  على قاعة المناقشات في الكلية . وبعد المناقشة حصلت  الباحثة  على درجة امتياز في علوم الرياضيات.

تتكون لجنة المناقشة والحكم  كل من الأستاذ الدكتور علي حسين بتور  جامعة الكوفة – كلية التربية للبنات  رئيسا  والأستاذ  المساعد الدكتورمشتاق شاكر الشباني جامعة بابل /مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية  عضوا و الأستاذ المساعد الدكتور علي حسين ناصر وزارة التعليم العالي والبحث العلمي /دائرة البحث والتطوير  عضوا والأستاذة الدكتورة  إيمان سمير بهيه  جامعة بابل كلية التربية للعلوم الصرفة  عضوا ومشرفا .

تضمنت الرسالة مبرهنات مباشرة وانية حول التقريب المعقد للدوال في الفضاءات   المعرفة على قرص الوحدة اول حقيقة تضمنتها الرسالة كانت النظرية  المباشرة حول التقريب الاًني.

اما النظريات المباشرة التي قدمناها تتضمن إيجاد تقريب افضل يحفظ بعض خواص الدالة و بدرجة تقريب اعلى .

بقلم:الاء الطائي