تدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة تشارك في المؤتمر العلمي الافتراضي لكلية التربية الاساسية
 التاريخ :  25/06/2020 10:33:45  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الصرفة

شاركت الاستاذ المساعد الدكتورة رومى كريم خضر عجينة مقررة الدراسات العليا في قسم الرياضيات  بكلية التربية للعلوم الصرفة في المؤتمر العلمي الافتراضي الدولي الاول, والذي عقدته مؤخرا في كلية التربية الاساسية جامعة بابل تحت العنوان "  البحث العلمي يتحدى الظروف الصعبة " عبر منصة FCC (Free Conference Call) , ببحثها الموسوم :"Counting Functions to build the elliptic curve Factorization Method over the Real Field" دوال العد لبناء طريقة تحليل المنحنيات الاهليجية المعرفة على الحقل الحقيقي) والمشترك مع  طالب الماجستير هاشم مدلول هاشم ضمن محور بحوث العلوم التطبيقية .
     قدمت الباحثة خوارزمية مقترحة حول الية بناء الاعداد الاولية من الاعداد الحقيقية والتي يمكن الاستفادة منها في تشكيل وبناء انظمة التشفير المعتمدة على تحليل الاعداد.
 تضمنت الخوارزمية المقترحة حالتين لتوليد الاعداد الاولية من الاعداد الحقيقية بالاعتماد على خوارزمية دوال العد والحساب التي تعتبر من الموضوعات المهمة في نظرية الاعداد وكذلك على استخدام العمليات الحسابية المعرفة على المنحنيات الاهليجية. كما تم تقديم نتائج حسابية جديدة ضمن البحث والتي تم تنفيذها على مجموعة مختلفة من القيم الحقيقية وتشكيل الاعداد الاولية منها.ان الخوارزمية المقترحة تعتبر رؤية جديدة مقارنة بماقبلها من الخوارزميات لانها الخوارزمية الاولى من نوعها التي تحلل العدد الحقيقي الى الاعداد الاولية باعتماد حسابات المنحنيات الاهليجية وكذلك تعطي اعتبارات أمنية لانظمة التشفير كونها تعتمد على صعوبة تحليل الاعداد الحقيقية وايجاد الاعداد الاولية منها.
واضافت .. ان البحوث المقبوله والمشاركة في المؤتمر سوف تنشر ضمن مجلات عالمية مصنفه ضمن تصنيف سكوباس Q1.

الاء الطائي:اعلام كلية التربية للعلوم الصرفة