تدريسية من كلية التربية للعلوم الصرفة تنشر فصل ضمن كتاب الرياضيات التطبيقية
 التاريخ :  19/02/2020 06:33:17  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الصرفة

تدريسية من كلية التربية للعلوم الصرفة تنشر فصل ضمن كتاب الرياضيات التطبيقية
 نشرت الاستاذ المساعد الدكتورة رومى كريم خضر التدريسية في قسم الرياضيات بكلية التربية للعلوم الصرفة جامعة بابل  فصل ضمن كتاب الرياضيات التطبيقية. بعنوان " الرسوم البيانية لتشفير المنحنيات الاهليجية".
      تضمن الفصل  توظيف الرسوم البيانية والرسوم البيانية الجزئية لانجاز عملية الضرب بثابت المعرفة على المنحنيات الاهليجية المعرفة على الحقول الاولية المنتهية. هذه الرسوم البيانية والبيانية الجزئية المتجهة وغير المتجهة استخدمت لتمثيل الثوابت المستخدمة لحساب الضرب مباشرة. هذا التمثيل يسرع الحسابات لعملية الضرب. عدة خوارزميات تم اقتراحها معتمدة على الرسوم البيانية والرسوم البيانية الجزئية المتجهة وغير المتجهة. التعقيدات الحسابية للخوارزميات المقترحة تم تحدديها. و ان نتائج المقارنة بين هذه التعقيدات الحسابية تمت مناقشتها والتي بينت ان الكلفة الحسابية للخوارزميات المقترحة اقل مقارنة بالخوارزميات السابقة. لذلك تعتبر الخوارزميات المقترحة والمعتمدة على الرسوم البيانية والرسوم البيانية الجزئية تعتبر اكثر كفاءة مقارنة بالخوارزميات الاصلية.

الاء الطائي :اعلام كلية التربية للعلوم الصرفة