رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش الدالة الموضوعية في الفضاءات التبولوجية
 التاريخ :  04/02/2020 07:11:07  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الصرفة

نوقشت في كلية التربية للعلوم الصرفة رسالة ماجستير للطالب (محمد وحيد سلمان حسون  ) قسم الرياضيات  الموسومة : (الدالة الموضوعية في الفضاءات التبولوجية) بإشراف الأستاذ الدكتور لؤي عبد الهاني السويدي.

تضمنت الرسالة ثلاث اجزاء بين الباحث في الجزء الاول منها استخدام مرشحه بتعريف مؤثر  جديد وتم دراسة اهم خواصها ومميزاتها وارتباطها مع الفضاء التبولوجي واطلق عليها اسم  الدالة الموضعية  كما عرف الانغلاق و النقاط الداخلية  بالنسبة الى هذه الدالة وتم دراسة خواصها والعلاقات فيما بينها.اما الجزء الثاني من الدراسة تضمن  تعريف دالة الانغلاق الموضعية وكذلك دراسة اهم خواصها وصفاتها,كما  تم تعريف ?مؤثر بالاعتماد على الفضاء التبولوجي والمرشحه  ودراسة اهم خواصها.
واخيرآ تم دراسة  القابلة للحل  والمتصلة  بالاعتماد على تلك مؤثرة والعلاقات فيما بينها.

الاء الطائي: اعلام كلية التربية للعلوم الصرفة