التعليم العالي تعلن عن توفر 20 منحة دراسية لنيل شهادتي الماجستير والدكتوراه في الهند
 التاريخ :  05/01/2020 08:00:55  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الصرفة

التعليم العالي  تعلن عن توفر 20 منحة دراسية لنيل شهادتي الماجستير والدكتوراه في الهند
اعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي،  توفر 20 منحة دراسية لنيل شهادتي الماجستير والدكتوراه في الجامعات الهندية للعام الدراسي 2021/2020.

وقال  المدير العام لدائرة البعثات والعلاقات الثقافية الدكتور امجد عبد النبي السواد، إن الحكومة الهندية منحت العراق 20 منحة دراسية لنيل شهادتي الماجستير والدكتوراه في تخصصات الهندسة ومنها ( الأجهزة الطبية, والنفط, وبناء السدود , والموارد المائية, وميكاترونكس, والوراثية) , وتخصصات العلوم ومنها ( فيزياء نانو, وبايولوجي, وفايروسات , والكيماء) لدارسة الدكتوراه فقط, فضلا عن تخصصات رادار الطقس, ونمذجة المناخ, وسابير سكيورتي , وهندسة شبكات, وهندسة اتصالات , وإدارة الاعمال, والزراعة.

واضاف ان اخر موعد للتقديم يوم 2020/1/25 وسيكون عبر الرابط الخاص لدائرة البعثات والعلاقات الثقافية  http://scrdgate.scrdiraq.gov.iq .