كلية التربية للعلوم الصرفة تقييم ورشة عمل عن ترتيب مصادر البحث العلمي باستخدام Google Scholar
 التاريخ :  31/12/2019 06:56:01  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الصرفة

أقامت وحدة التأهيل والتوظيف في كلية التربية للعلوم الصرفة جامعة بابل ورشة عمل  بعنوان( ترتيب مصادر البحث باستخدام Google Scholar ) بحضور عدد من اساتذة وطلبة الدراسات العليا .

تضمنت الورشة محاضرة ألقها كل من الدكتور علي حسين محمود والأستاذ المساعد امير عبد الهاني السويدي ومسؤول وحدة التاهيل والتوظيف في الكلية فراس عباس رزوقي , شملت عدة محاور منها الدخول الى Google Scholar,الصفحة الرئيسية ل Google Scholar ,البحث عن المرجع العلمي ,اختيار تنسيق ملائم لكتابة المصدر العلمي ,نسخ ولصق تنسيق المصدر.
وبينت ان الباحث العلمي Google Scholar هو محرك بحث خاص بالمؤلفات العلمية والأكاديمية التي يحتاج اليها الباحثون والدارسون. يساعد الباحث العلمي من كوكل على التعرف على أكثر الأبحاث العلمية صلة بمجال بحثك في عالم البحث العلمي ,يعتبر ترتيب المصادر باستخدام Google Scholar من أسهل الطرق المعروفة والمتوفرة للباحث الأكاديمي لكون هذه الطريقة لا تحتاج الا لنسخ ولصق المراجع العلمية في ورقة البحث سواء كان البحث مكتوبا باستخدام برنامج الوورد او أي برنامج اخر.

آلاء الطائي :إعلام كلية التربية للعلوم الصرفة