دراسة دبلوم عالي في كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش البرمجة الخطية وبعض تطبيقاتها
 التاريخ :  08/10/2019 05:55:47  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الصرفة

ناقشت دراسة دبلوم عالي في كلية التربية للعلوم الصرفة في اختصاص الرياضيات اعدها الطالب مصطفى عباس الاسدي والموسومة: (البرمجة الخطية وبعض تطبيقاتها )بإشراف الأستاذ الدكتور مشتاق عبد الغني الجنابي .

تضمن البحث دراسة فرضيات البرمجة الخطية وتعاريفها وشروطها التي تستند اليها ,وحدد المشاكل التي يتعين حلها بعد معرفة الصفات الاساسية لدالة الهدف وقيودها , كما درست الصيغة القياسية للبرمجة الخطية  والصيغة المختلطة .ومزايا وعيوب نماذج البرمجة الخطية , كما تم دراسة النموذج الاولي والنموذج الثنائي  واعطاء امثلة عددية لجميع الطرق التي درست في هذا البحث.

الاء الطائي : إعلام كلية التربية للعلوم الصرفة