تدريسية في قسم الرياضيات تشارك في مؤتمر دولي
 التاريخ :  30/07/2019 05:58:32  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الصرفة

تدريسية في قسم الرياضيات تشارك في مؤتمر دولي
شاركت التدريسية في قسم الرياضيات بكلية التربية للعلوم الصرفة كوثر فوزي  في (المؤتمر الدولي  للطرق الحسابية في العلوم التطبيقية International Conference on Computational Methods in Applied Sciences ) المنعقد في جامعة جليشيم التركية، والذي شارك فيه اكثر 350 باحث من جامعات محلية وعربية وعالمية .

تضمنت مشاركة التدريسية إلقاء بحثها الموسوم بـ (CONSTRUCT  BAYES RISK FOR SELECT MID-RANGE  بناء  الخطورة البيزينية  لاختيار  متوسط المدى)
بينت فيه العديد من المشاكل التي نواجها في حياتنا اليومية وفي العمل اليومي وهي كيفية اختيار الطبقة ، النمط ، او النوع، اوالمرشح ، بشكل مباشر ودقيق ، من مجموعة متعددة من الطبقات ، والأنماط ، والأنواع، والمرشحين ... إلخ.  يعتبر أسلوب الترتيب والاختيار طريقة حديثة لتسهيل العثور على الكائن كما هو مذكور أعلاه والذي يتم تعيينه باحتمالية الاختيار الصحيح. حيث قامت  باستخدام الإجراء البيزيني لاختيار الخطورة  باستخدام المنهج البيزيني  لإيجاد احدي مقايس التشتت وهو متوسط المدى من مجتمع متعدد الحدود وتوزيع  مرافق درشلت المسبق.

آلاء الطائي : إعلام كلية التربية للعلوم الصرفة