تدريسي من كلية التربية للعلوم الصرفة يشارك بمحاضرة في ندوة علمية بجامعة القادسية
 التاريخ :  20/03/2019 07:19:20  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الصرفة

تدريسي من كلية  التربية للعلوم الصرفة  يشارك  بمحاضرة في ندوة علمية  بجامعة القادسية
شارك الأستاذ المساعد الدكتور احمد عبد علي عمران رئيس قسم الرياضيات في ندوة علمية بمجال علوم الرياضيات, والتي إقامتها مؤخرا كلية التربية جامعة القادسية بعنوان ( الرياضيات ملكة العلوم وخادمتها) بمحاضرة بعنوان (نظرية البيانات وتطبيقاتها العلمية والحياتية) بمشاركة  العديد من الأساتذة المختصين فضلا عن باقي الاختصاصات العلمية والإنسانة .
وبين الدكتور احمد إن الهدف من الندوة  هو تبادل الأفكار وإشاعة ثقافة الرياضيات وتسليط الضوء على دور الرياضيات في خدمة المجتمع وسوق العمل .
تضمنت المحاضرة  أهم التطبيقات لنظرية البيان في الفيزياء والكيمياء والبايلوجي والهندسة والطب والاتصالات .وقد عرض المحاضرة بأسلوب علمي مبسط بينت دور الرياضيات في العلوم الأخرى وتطبيقاته في الحياة من خلال النماذج التي عرضت في لندوة . وفي ختام الندوة تم تكريم المحاضرين بدروع وشهادات تقديرية.

آلاء الطائي :إعلام كلية التربية للعلوم الصرفة