رئيس جامعة بابل يلتقي بمسؤولي الإعلام ومسؤولي المواقع الالكترونية بالكليات
 التاريخ :  5/19/2011 9:31:30 PM  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الصرفة
Share |

 كتـب بواسطـة  الاء الطائي  
 عدد المشاهدات  840

 


التقى السيد رئيس الجامعة  الدكتور نبيل هاشم الاعرجي بالسادة مسؤولي المواقع الكترونية بالكليات ومسؤولي وحدات الإعلام في الكليات وذلك يوم الإثنين المصادف 16/5/2011 في قاعة الشهيد الصدر في جامعة بابل في الاجتماع  الذي نظمته شعبة العلاقات العامة والإعلام في الجامعة  لمناقشة  سير عمل هذه الوحدات وابرز المشاكل التي تواجه الإعلامي والمبرمج  في  الكليات وإيجاد الحلول للمشاكل التي طرحت في الاجتماع للارتقاء بالمستوى الإلكتروني والاعلامي للجامعة وقد أشار السيد رئيس الجامعة الى عدة نقاط لنجاح الإعلامي منها:-

 


 نقل الخبر بأمانة وحيادية وقدرة الاعلامي على إقتناص الخبر. 
 التطوير المستمر للأفكار والمصادر الخبرية للمواضيع التي يتبناها الإعلامي. 
 الحضور الدائم في مكان الحدث وتوثيق الخبر باساليب التوثيق الصورية والفيدوية

 


 

الاعلامي يجب ان يربط مشاكل المجتمع بتخصص الكلية فالكلية والجامعة لسيت مؤسسة علمية فقط وإنما هي مؤسسة خدمية أيضا قادرة على وضع حلول لمشاكل المجتمع المختلفة بما تملكه من كوادر علمية وأدبية وفي شتى مجالات الحياة.
كما أشار سيادته الى ضرورة تعاون الاعلامي مع المشرف الاداري لموقع الكلية وذلك لما للموقع من أهمية في تعريف العالم بعمل تلك الكلية ونشاطاتها فالمواقع الإلكترونية لايقتصر عملها على التعريف بشخصية معينة او إنجاح مؤسسة معينة وانما اصبحت قادرة على إنجاح دول بأكملها فعمل الاعلامي وطريقة صياغته للخبر يؤثر بطريقة او باخرى على عمل الموقع لذا يجب ان يكون الاعلامي شخص قادر على التميز والابداع والتجدد في العمل.

 

       

 


 كما وجه سيادته بضرورة إقامة دورات تدريبية مشتركة للسادة منتسبي وحدات الاعلام والسادة مشرفي المواقع الالكترونية حول الاعلام الجديد أي استخدام الصحافة الالكترونية كمواقع خبرية الكترونية ومواقع التواصل الاجتماعي والمدونات بأساليب إعلامية محترفة سيما وان العالم ومنهم العراقيون بدءوا بالتوجه نحو تلك المواقع للتواصل وتبادل المعلومات.