تدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة تشارك في ندوة دولية حول المتطلبات المسبقة للقياسات الكهرومغناطيسية لتقنية الجيل الخامس (5G)
 التاريخ :  03/07/2020 11:38:43  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الصرفة

شاركت الدكتورة انتهاء عبد الله الجبوري التدريسية في قسم الفيزياء بكلية التربية للعلوم الصرفة في الندوة الدولية التي اقامتها مجموعة رود وسجاورز في مدينة ميونخ الالمانية وهي مجموعة بحثية دولية مختصة في مجالات معدات الاختبارات الإلكترونية والبث الكهرومغناطيسي والوسائط والأمن السيبراني والمراقبة الراديوية.بمشاركة اكثر من 3 الاف  باحث واكاديمي ومختص من 37 دولة، كما وشاركة في الندوة العديد من الجامعات والمؤسسات البحثية والشركات المتخصصة.
وقالت الجبوري ..تعد الندوة فرصة ممتازة لتطوير مهارات وقدرات وخبرات التدريسين في المجالات التقنية الحديثة مثل تقنية الـ (5G)
تضمنت الندوة عدة محاور منها مقدمة  في كيفية قياس الاشعاعات الكهرومغناطسية  وتأثيرها على الصحة العامة بموجب معايير  منظمة الصحة العالمية (WHO) والمقارنة بين الترددات الانتقائية والكودات المستخدمة في تقنية الجيل الخامس، كما تناولت دراسة ومقارنة لتكنولوجيا قياس الاشعاعات التي تخلفها تقنيتي الجيل الرابع (4G)والخامس )5G)، كما وتضمنت الندوة الكودات الانتقائية لحلول اختبار مجال الاشعاع الكهرومغناطيسي لتقنية الجيل الخامس(5G)  ونتائج القياس الميداني لهذه التقنية.

الاء الطائي: أعلام  كلية التربية للعلوم الصرفة