تدريسي من كلية التربية للعلوم الصرفة ينشر بحثا عن تاثير التقوية بطين الكاؤولين النانوي على الخصائص البصرية لبوليمر البولي مثيل ميثااكرليت للتطبيقات الطبية
 التاريخ :  23/04/2019 07:13:46  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الصرفة
Share |

 كتـب بواسطـة  الاء الطائي  
 عدد المشاهدات  291

تدريسي من كلية التربية للعلوم الصرفة ينشر بحثا عن تاثير التقوية بطين الكاؤولين النانوي على الخصائص البصرية لبوليمر البولي
مثيل ميثااكرليت للتطبيقات الطبية
نشر الأستاذ الدكتور فؤاد شاكر هاشم  التدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة بحثا علميا بعنوان (تاثير التقوية بطين الكاؤولين النانوي على الخصائص البصرية لبوليمر البولي مثيل ميثااكرليت للتطبيقات الطبية Reinforcing Effect of Nano Kaolin Clay on Some Optical Properties of Poly (methyl methacrylate) for Medical Application  (في المجلة العالمية (Journal of Global Pharma Technology ) والمصنفة ضمن سكوبس Q3.
تضمن البحث دراسة تأثير اضافة نسب مختلفة من طين الكاؤولين النانوي 1 ، 3 ، 5 ، و 7? على بعض الخصائص البصرية لاغشية البولي مثيل ميثااكرليت (PMMA) بهدف استخدامها في  التطبيقات الطبية. 
بينت النتائج  تحسين امتصاص الأشعة فوق البنفسجية لاغشية (PMMA /nano kaolin) بنسبة 7? تسمح بالاستخدام لأغراض الحماية ، مثل درع الإشعاع الشمسي ، في صناعة النظارات الشمسية لحماية العين البشرية من الأشعة فوق البنفسجية التي تضررت بأنسجة الجسم والتعبئة والتغليف للأدوية التخزين.

آلاء الطائي : إعلام كلية التربية للعلوم الصرفة