كلية التربية للعلوم الصرفة تعقد سمنار لمناقشة نتاجات بحوث طلبة الدراسات العليا في علوم الفيزياء
 التاريخ :  16/04/2018 08:40:04  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الصرفة

عقد قسم الفيزياء في كلية التربية للعلوم الصرفة اليوم الاثنين الموافق السادس عشر /نيسان 2018 سمنار لمناقشة نتاجات  بحوث طلبة الدراسات العليا (الماجستير ) في مرحلة البحث .

تم خلال المحاضرة استعراض البحوث  التي تنوعت مواضيعها في علوم الفيزياء  من خلال إيضاح كل طالب فكرة وهدف البحث والمراحل التي توصل اليها في بحثه , والمستلزمات الضرورية لإكماله , والنتائج التي حصل عليها حيث عرض كل طالب النتائج التي تم الحصول عليها  على برنامج  power point  .وتمت مناقشة جميع المشاكل التي تواجه الطلبة خلال فترة البحث ومعالجتها من قبل لجان علمية مشكلة في القسم باختصاصات نظرية وعملية,حيث استمع الطلبة إلى مداخلات اللجنة ومقترحاتهم التي تضفي إلى بحوثهم مزيدا من الدقة العلمية ومطابقتها لشروط البحث العلمي الرصين .

وقال رئيس قسم الفيزياء  الأستاذ الدكتور خالد صالح جاسم   يتم عقد هذا السمنار كل شهرين  في القسم لمناقشة مشاريع طلبة الدراسات العليا (الماجستير) , الهدف منه إيجاد الحلول للمشاكل والمعوقات التي يواجهونها الطلبة خلال مرحلة أعدادهم لبحوثهم وتوجيه الطالب من قبل اللجان العلمية المختصة في القسم للعمل بالاتجاه الذي يضمن الرصانة العلمية للبحوث قيد الدراسة .
      وأكدت اللجنة  في ختتام مناقشتها للطلبة على ضرورة أن يكون طالب البحث ملم بشكل كبير في أدبيات بحثه  والتزامه بالأسلوب العلمي الدقيق في التحضير وفق مواصفات عالمية مقبولة لغرض التوصل الى الهدف المطلوب .

آلاء الطائي: إعلام كلية التربية للعلوم الصرفة