ندوة علمية خاصة باستشهاد المرجع الديني والمفكر الإسلامي الكبير السيد محمد باقر الصدر وأخته العلوية بنت الهدى (آمنة الصدر)
وقد حضر الندوة عدد السادة العمداء من كليات التربية للعلوم الصرفةوالتربية الإنسانية والعلوم الإسلامية وعدد من مسؤولي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والحشد الشعبي وممثلية بابل وعدد من السادة والشيوخ. الأفاضل وتم افتتاح الندوة وخير ما افتتحت به هي تلاوة القرآن الكريم ووضح في هذه الندوة
انه يصعب على المرء أن تمرّ عليه ذكرى شهادة السيد محمد باقر الصدر من دون أن تختلج في صدره مشاعر الحزن والشوق..الحزن يجدّده الفقد، والشوق يغذيه الحنين لعصر أنوار إسلامي..بدأه الصدر، لكن قلّ في زماننا حاملو مشاعله.
، حيث أقدم الطاغية صدام على إعدام الشهيد الصدر الأول، ليزرع ألماً وحزناً في قلوب العراقيين على مرجع ليس كغيره من المراجع، ويضيف لجراحاتهم جرحاً عميقاً لم يندمل إلى اليوم، ولئن كان كوكب الصدر قد هوى إلى أرض بلاد الرافدين باستشهاده، فإن نبض روحه الخالدة لايزال في سماء الوجود، ملهماً الأحرار المضي بنهج وطريق خطه بدمائه الزكية.
اعلام الكلية والاتصال الحكومي
شذى عيدان