طب بابل تقيم ندوة توعوية عن مرض السل الرئوي

ضمن نشاطات التعليم المستمر في كلية الطب جامعة بابل وبالتزامن مع اليوم العالمي لمرض السل اقام فرع الاحياء المجهرية وفرع طب الاسرة والمجتمع بالتعاون مع قسم تقنيات المختبرات في الجامعة الاسلامية في بابل ندوة توعوية حول (مرض السل الرئوي) في رحاب الجامعة الاسلامية.
حضرها رئيس الجامعة الاسلامية الاستاذ الدكتور حيدر القريشي والاستاذ المتمرس الدكتور محمد عبيد المحمدي ورئيس فرع الاحياء المجهرية الاستاذ الدكتور جواد كاظم طراد ورئيس فرع طب المجتمع الاستاذ الدكتور امير كاظم حسين وعدد من اساتذة الجامعتين والطلبة.
وقام عدد من اساتذة طب بابل بإلقاء محاضرات عن مرض السل الرئوي شملت وبائية المرض وانتشاره عالميا وطرق السيطرة عليه وكذلك عوامل الضراوة للمرض والخصائص المجهرية للمسبب المرضي والاعراض المرضية للمرض.
وكانت الندوة فعالة وتم تكريم السادة المشاركين واصدار اوامر شكر وتقدير لهم من قبل الجامعة المضيفة.
بقلم: عباس مجيد